Banner - CTA V2

суд с банком. отмена торговЭта статья понадобится тем, кто имеет просроченный валютный кредит и ипотечное имущество уже продано с торгов. Если у вас возникают вопросы: как признать недействительными электронные торги по реализации предмета ипотеки, как сохранить ипотеку и не возвращать кредит, как выиграть суд у Райффайзен банк Аваль, как отменить торги по реализации имущества, как вернут имущество отобранное банком - эта статья вам пригодится.

 

Спор возник относительно ПРОИЗВОЛЬНОГО продажи на публичных торгах предмета ипотеки – дома.

 

Ситуация имела место в г. Кременчук, Полтавской области. Семья взяла в Райффайзен Банк Аваль кредитные средства на покупку дома. До 2010 года кредитные средства платились надлежащим образом, а поскольку экономический кризис не миновал почти никого, с этого периода начались некоторые сложности по оплате полного размера платежей, предусмотренных кредитным договором.

 

Банк запустил процедуру отъема дома. Сначала банк подал в суд иск о взыскании кредитной задолженности. Ответчиков естественно никто не сообщал о существовании судебного рассмотрения вышеуказанного иска. После этого исполнительный лист по указанному решению был подан в исполнительную службу, а последняя, никого не уведомляя, продала дом с публичных торгов. О существовании этой аферы Заемщик и его семья узнали в момент, когда пришли домой, а их имущество стоит на улице, и сообщают, что дом продан и уже существуют исполнительные документы на выселение всех жильцов.

 

После этого начался настоящий ад для этих людей. Заемщик начал обжаловать все действия и решения в суде, органах министерства внутренних дел, прокуратуры, но в нашей стране это, то же самое, что биться об стенку головой – никакого смысла, поскольку современная система «вроде» защиты прав людей просто прогнила коррумпированностью. Ни решение о взыскании задолженности, ни решения о выселении, конечно, не получилось отменить (хотя на то были все основания) и суд в своих решениях писал, что все законно, несколько раз возбуждали уголовное дело, потом закрывали и прокуратура все отменяла и заново открывала (до сих пор открыто уголовное производство и почти никаких действий не сделано – учитывая, что торги были проведены в 2010 году).

 

Параллельно заемщик подал иск о признании публичных торгов недействительными и иск должен был быть удовлетворен, поскольку нарушений было достаточно, чтобы отменить 10 таких торгов. Но как суд первой, так и суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении иска и указал, что никаких нарушений не было. Содержание этих решений можно предъявлять как образец антиправосудия. И лишь суд кассационной инстанции увидел некоторые нарушения при проведении торгов и отменил решения судов и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

На этой стадии мы начали помогать Заемщику бороться против этого произвола. Был подан иск о признании торгов недействительными и истребовании имущества обратно в собственность. Судья Автозаводского районного суда г. Кременчуга Нестеренко Сергей Григорьевич удовлетворил иск, признал недействительными публичные торги и вернул здание в собственность заемщика.

 

Суды апелляционной и кассационной инстанция оставили без изменений решение суда первой инстанции.


Решение можно посмотреть в комментариях к этой статье.

Banner - CTA V1

Back to top