Banner - CTA V2

Мало кто знает, но кроме алиментов, все расходы на ребенка делятся пополам. Таким образом, мама может собирать чеки и потом подать в суд на отца и отсудить половину расходов. Под расходами на ребенка понимается расходы на лечение, отдых, оздоровление, питание, расходы на школу и разные кружки и т.д.

Mayorov V1

Приводим пример судебного решения, а также предоставляем образец приказа суда о взыскании алиментов.

В октябре 2017 года человек _ 1 обратился в суд с судебным процессом к человеку _ 2 и попросил психиатр в их пользу 15 417,70 грн дополнительные расходы для ребенка _ 3 , который состоит из половины понепотребления для покупки как в детский лагерь "Артек-Буковель", планшет и поезд билетов.
Их требования были obg̀runtovuvala, что ответчик, заплатив за решение суда в размере 605, 00 грн ежемесячно, добровольно не участвует в дополнительных расходах для сына, которому нужно особое внимание, забота, питание и периодического велнес.
Из-за запровадженими изменений в учебной программе ее вынуждены купить сыночный планшет стоимостью 15 399, 00 грн, а для того, чтобы оздоровить ребенка своим коштом приобрел разрешение на лагерь "Артек-Буковель" стоимостью 14 950, 00 грн. Учитывая следующее, согласно статье 185 СК Украины, лицо _ 2 обязан возместить ей 50 % дополнительных затрат ребенка.
Решение Киевского районного суда М. Одесса с 11 декабря 2018 года судебный иск человека _ 1 был удовлетворен частично.
Взыскано с человеком _ 2 в пользу человека _ 1 дополнительные расходы на ребенка - чел _ 3, информация _ 1, в размер 5 000, 00 грн.
Судебный процесс отказывается в другой части.
Решение Одесского апелляционного суда от 02 июля 2019 года, решение Киевского районного суда. Одесса с 11 декабря 2018 года в части дополнительных затрат на удержание детей в размере 5 000, 00 грн отменила и отклонила иск в этой части.
Указ Апелляционного суда мотивирован на то, что выплату стоимости обоих в детский лагерь "Артек-Буковель" делает физическое лицо _ 4, надлежащее и допустимые доказательства возмещения его стоимости обоих истцу не даётся, поэтому нет причин алиментов с ответчиком истца часть понесенных затрат на его покупку.
Согласно содержанию статьи 180 СК Украины родители обязаны удержать ребенка для его достижения.
Статья 185 СК Украины определил, что один из родителей, который был награжден алименты на ребенка, а также тот из родителей, которому не было представлено требование алиментов, обязан участвовать в дополнительных расходах на ребенок вызвал особые обстоятельства (развитие способностей ребенка, ее болезнь, калека и т.д.).
Размер участия одного из родителей в дополнительных расходах ребенка в случае утверждения определяется решением суда, чувствительной к обстоятельствам, которые имеют громогламенную ценность.
Дополнительные расходы на ребенка могут быть финансироваться заранее или покрыты после их реального понесения, периодически или постоянно.
Решая вопросы о размере средств, подлежащих дополнительным расходам, суды должны учитывать, в какой степени каждый родитель обязан участвовать в этих расходах с учетом материального и семейного положения сторон и других интересов и обстоятельств, которые имеют громкие важность. В случае, если материальная позиция родителей не допускает полную выплату дополнительных затрат, им можно компенсировать только частично.
Учитывая суд определяет размер дополнительных расходов ребенка, заранее определяемых особыми обстоятельствам, один из родителей в твердых деньгах.
Наличие таких дополнительных затрат должно доказать человек, который утверждает требования своих алиментов. Эти средства являются дополнительными, в отличие от средств, полученных одним из родителей, находящихся под стражей ребенка.
Такая же юридическая позиция выполняется в Верховном Суде Украины с 13 сентября 2017 года по делу № 6-1489 cs17.
Размер дополнительных затрат ребенка должен быть obg̀runtovuvatisʹ соответствующими документами (например, расходы на специальное здравоохранение - помощь стоимости медицинских услуг; расходы на лечение, на санаторно-курортное лечение - заявления об истории детских заболеваний, рецептов врачей, запросы, чеки, счета, проездных документов и т.д.) В этом году мы будем рады видеть вас в этом
Согласно части первой статьи 81 КПК Украины, каждая сторона обязан доказать обстоятельства, что она относится к основам своих требований или возражений, за исключением случаев, установленных настоящим Кодексом.
✔️ Установка, что покупку планшета нельзя считать дополнительные расходы для ребенка, вызванные особыми обстоятельствами, а путівка в лагерь "Артек-Буковель" и билеты на поезд приобрели физический человек-предприниматель человека _ 4 и лицо _ 1 Не было надлежащих и допустимых доказательств подтверждения несущих затрат на покупку указанного поезда и поезда, Апелляционный приговор завершил правильный вывод истца истца и отсутствия правовой причины для их удовольствия.
Casacijnoї жалоба не дает причин заключить неправильное применение судебного законодательства и нарушение правил процесуального закона, которые привело или могли привести к неправильному разрешению дела, и переоценке доказательств, которые находятся вне власти из суда кассационного приговора.
Постановление апелляционного суда соответствует требованиям закона, и причина его отмены отсутствует.

 Пример приказа суда о взыскании алиментов на ребенка

До _________ міського суду Київської області

Заявник: ___________, 01.07.1965 р.н.,
зареєстрована за адресою:
53054, с_________________
Фактичне місце проживання:
08292, м. Буча, __________
Паспорт серії МЕ №____
виданий Дніпровським РУ ГУ МВС України в м. Києві
______ року
Ідентифікаційний номер
Тел.: _______

Боржник: ____________, 13.03.1958 р.н.,
зареєстрований за адресою:
08292, м. Буча, _____________

Судовий збір не сплачується на підставі п.3, ч.1 ст. 5 ЗУ “Про судовий збір”



Заява


про видачу судового наказу про стягнення аліментів на дитину

31.08.2002 року Виконкомом ________ сільської ради, Криворізького району, Дніпропетровської області було зареєстровано шлюб між заявницею, _______ та Боржником, ________, актовий запис № 05.

Від цього шлюбу у них народився син ________ 2003 р.н., (копія свідоцтва про народження додається).

30 травня 2017 року Ірпінський міський суд Київської області розірвав шлюб між сторонами (копія рішення додається).

Боржник, обов’язків, покладених на нього ст. 180 не виконує, участі в утриманні та вихованні дитини не приймає, ніякої матеріальної допомоги на утримання дитини не надає.

Відповідно до ст. 180 СКУ батьки зобов'язані утримувати дитину до досягнення нею повноліття.
Згідно ч. 3 ст. 181 СКУ за рішенням суду кошти на утримання дитини (аліменти) присуджуються ___________.
Частиною 2 статті 182 СКУ встановлено, що розмір аліментів має бути __________.
Відповідно до ч. 5 статті 183 СКУ той із батьків або інших законних представників дитини, ____________.
Згідно із ч. 3 статті 184 СКУ той із батьків _______.

На підставі наведеного, а також керуючись вищеназваними нормами законодавства,

ПРОШУ:

1. Видати судовий наказ про стягнення з _________ 13.03.1958 р.н. на користь __________ 01.07.1965 р.н. аліментів на утримання неповнолітньої дитини: _________. у розмірі ¼ частини усіх видів його доходів, але не менш ніж 50 % прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку починаючи з дати подачі заяви та до досягнення дитиною повноліття, тобто до ________ р.

2. Допустити негайне виконання судового наказу.

3. Направити судовий наказ за адресою: __________

Додатки:
Копія свідоцтва про народження дитини;
Копія рішення про розірвання шлюбу;
Копія заяви з додатками;

Заявник _______ 20.03.2020

 

Banner - CTA V1

Back to top